Новости

09.09.2018 14:10
Рубрика: Спорт

Станислав Черчесов: С чехами надо играть от ножа

Текст: Илья Соболев (Ростов-на-Дону)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции рассказал о задачах, которые ставит перед своей командой в контрольном матче против Чехии. Встреча пройдет завтра, 10 сентября, в Ростове-на-Дону.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Показалось, что в концовке матча с Турцией наша команда немного подсела. С чем это связано, и какова готовность нашей команды к игре с чехами?

Станислав Черчесов: Уже после игры я отметил этот момент. Турции надо было отыгрываться, они бросили все силы, выпустили трех игроков, которые сильны в атаке. В какой-то момент они нас поджали. Мы контигры в последнием минуты не нашли, поэтому так показалось. А так все восстановились, сегодняшняя тренировка показала, что готовность есть. Вы знаете, два игрока у нас завтра сыграть не смогут. Поэтому в любом случае будут какие-то замены. В целом, я доволен.

Насколько сильно изменится состав по сравнению с матчем в Трабзоне и кто будет капитаном команды?

Станислав Черчесов: Понятно, что мы изучаем нашего соперника. Есть еще один день, и будет у нас теория. Два игрока уже точно не будут играть. У нас есть варианты, надо подумать. Будем отталкиваться от состояния соперника и от состояния нашей команды. А кто будет капитаном, тот узнает об этом от меня первым, а не через прессу.

Если бы часть тренировок были открытыми не только для прессы, но и для болельщиков, вам бы это помешало?

Станислав Черчесов: Мы ни от кого не закрываемся. Но я считаю к таким вещам надо готовиться. Поэтому от нашего желания или нежелания не всегда все зависит. Надо готовиться и в плане безопасности, и так далее.

Какие задачи ставите перед собой в матче с Чехией?

Станислав Черчесов: Понятно, что матч контрольный, но жизнь заставляет делать перестановки. Они ведут к открытию новых нюансов. В любом случае, мы стоим под флагом, играет гимн, а значит ни о какой товарищеской игре не идет. Должна быть игра от ножа, и каждый футболист должен проявить свои лучшие качества, чтобы закрепиться в составе. Тем более, ситуация позволяем им себя проявить, потому что не будет нескольких игроков.

Ваше отношение к тому, что сборная играет в разных городах страны, а не проводит все матчи, скажем, в "Лужниках"?

Станислав Черчесов: Так как мы не сборная Москвы, нам бы хотелось, чтобы нас видели в других городах. Что касается непосредственно Ростова, тут мы исходили из логистики: всего час лететь из Трабзона. Кроме того, здесь великолепный стадион и великолепные болельщики. Поэтому мы с удовольствием здесь играем. А так, чемпионат мира только прошел, мы бы хотели себя показать в разных городах. Инфраструктура нам позволяет. Другое дело, что есть "Лужники" - это наша Мекка футбольная, я всегда говорил.

Что скажете о ближайшем сопернике?

Станислав Черчесов: Чехи всегда славились хорошими футболистами. Это характерные ребята. Команда всегда боевитая, организованная, физически готовая. Поэтому нас завтра ждет непростой матч.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники