Новости

10.09.2018 14:40
Рубрика: Власть

Матвиенко надеется, что Ким Чен Ын приедет в Россию до конца года

Текст: Галина Мисливская (Пхеньян-Москва)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию до конца этого года, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала журналистам в понедельник по итогам своего официального визита в КНДР.

По ее словам, руководитель Северной Кореи внимательно ознакомился с посланием Владимира Путина, в котором содержалось приглашение посетить Россию. "Он сказал, послание прекрасное, и что он намерен откликнуться на приглашение президента РФ и в ближайшее время, не откладывая, в зависимости от графика Владимира Владмимировича, он готов приехать в Россию с визитом", - сказала она.

"Я надеюсь, что до конца года такой визит состоится", - добавила глава Совфеда.

Ответного послания Ким Чен Ын не передал, но "сказал хорошие, добрые слова, попросил передать Владимиру Владимировичу самые добрые пожелания". "Он (лидер КНДР - прим. "РГ") высоко ценит его работу, работу России по поддержке Северной Кореи, намерение расширять наше сотрудничество, естественно, в тех рамках, в которых мы находимся", - сказала Матвиенко, имея в виду наложенные ООН ограничения на торговлю с КНДР.

Северокорейский лидер, добавила она, видит, что роль России на мировой арене растет, и надеется, что Москва будет способствовать ослаблению санкций против Пхеньяна.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники