10.09.2018 09:03

Появилось новое изображение внедорожника "Комендант"

 Фото: www.vk.com/aurusmotors  Фото: www.vk.com/aurusmotors
Фото: www.vk.com/aurusmotors

В Сети появилось изображение всего семейства (за исключением лимузина) автомобилей проекта "Единая модульная платформа".

Помимо седана Aurus "Сенат" и микроавтобуса Aurus "Арсенал" можно разглядеть внедорожник Aurus "Командант", первое официальное фото которого было опубликовано не так давно.

Можно с уверенностью сказать, что финальный вариант внедорожника отличается по внешнему виду, в сравнении с прототипами опубликованными на патентных и "живых" фотографиями ранее. Пластика кузовных панелей и боковин отсылает к седану "Сенат".

По нашим данным, скриншот был сделан из книги "Автомобили первых лиц", которые вручали в качестве подарка на мировой премьере седана и лимузина Aurus в рамках Московского автосалона.

Прототип "Коменданта" будет готов в начале 2019 года, а производство стартует в конце 2019 или начале 2020 года. Более того, позже на той же платформе ЕМП должен появиться и массовый компактный кроссовер, который, возможно, будут продавать под брендом УАЗ.

На сегодняшний день все семейство Aurus оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

Привод у всех автомобилей ЕМП - полный. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатым "автоматом" КАТЕ R932 российской разработки. Максимальная скорость 250 км/ч, разгон до "сотни" менее 6 секунд.

Продажи седанов начнутся в январе 2019 года, а примерная стоимость составит около 10 млн рублей. А вот микроавтобус "Арсенал" пока в открытую продажу не поступит.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники