Новости

10.09.2018 02:26
Рубрика: В мире

Трамп осудил Китай за пошлины в отношении США

Президент США Дональд Трамп снова обрушился с критикой на Китай за пошлины. Лидер Соединенных Штатов усомнился в справедливости правил КНР относительно импорта американских товаров.

На странице в соцсети Twitter хозяин Белого дома заявил, что времена, когда другие государства обворовывали США, миновали.

"Если США продают Китаю автомобиль, то должны платить налог в 25 процентов, - написал Трамп. - Если Китай продает автомобиль в США, то налог - два процента". "Это честно?", - вопрошает Трамп.

Трамп привел в пример Ford, который не стал продавать в США собранные в КНР малолитражки, чтобы избежать пошлин. Теперь эти автомобили можно собирать на территории Соединенных Штатов и не платить пошлин, отметил американский лидер.

Восьмого сентября президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон готов ввести торговые пошлины на китайские товары на общую сумму 267 миллиардов долларов в дополнение к уже существующим.

Напомним, в конце августа США ввели 25-процентные пошлины на 279 наименований китайской продукции. Китай принял зеркальные меры.

В мире США В мире Восточная Азия Китай Дональд Трамп Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники