Новости

10.09.2018 18:27
Рубрика: Власть

В "Единой России" подвели итоги выборов 9 сентября

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак оценил итоги выборов разных уровней, которые состоялись 9 сентября.

"Единая Россия" в среднем по стране набрала на прошедших в воскресенье более 60% голосов, значительно превысив прогнозы экспертов, заявил он.

При этом из 16 кампаний по выборам в законодательные собрания в 13 регионах "Единая Россия" заняла первое место. Лучшие результаты в Кемеровской области - 89% мандатов, в Калмыкии - 77,8%, в Ростовской области - 76,7%. Турчак поделился мнением, что результат напрямую зависел от явки - чем она выше, тем больше голосов в пользу "ЕР". Он привел в пример Кемеровскую область, где явка составила 66%, Ростовскую область (45,5%) и Калмыкию (54,5%).

В целом результаты региональных местных выборов показали "запас прочности" партии власти, а уровень явки вполне достаточен для легитимности выборов, считает Турчак.

В некоторых регионах результат был хуже - вперед пропустили оппонентов. Исходя из итогов тех региональных выборов, где "единороссы" уступили своим конкурентам, партия сделает оргвыводы. Это, в частности, Иркутская область.

"Что касается тех территорий, где наши коллеги не смогли выйти на первое место - для нас это серьезный повод провести "работу над ошибками". В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы", - заявил Турчак.

Кстати, победившие на прошедших в рамках единого дня голосования выборах в Иркутской области политики обращаются к "Единой России" с предложениями о создании коалиций, и партия готова к конструктивному взаимодействию.

Прокомментировал секретарь генсовета и вторые туры на выборах губернаторов в Хабаровском и Приморском крае, Хакасии, Владимирской области.

По его словам, "Единая Россия" сделает все необходимое для победы своих кандидатов, прошедших во второй тур на выборах глав четырех регионов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники