11.09.2018 21:15
Рубрика: Дороги

ГАИ проверила пути к знаниям

Школам и детсадам не хватает света и светофоров
Почти 13 тысяч предписаний выдала ГИБДД с начала года по фактам нарушений требований к дорогам возле школ, детских садов и других образовательных учреждений. За неисполнение этих предписаний более 1,2 тысячи дел направлено в суды. В прокуратуру направлено более тысячи материалов о фактах бездействия юридических и должностных лиц.

Такие данные содержатся в мониторинге, который провела Госавтоинспекция. У 14,4 тысячи учреждений выявлены нарушения в обустройстве пешеходных переходов. В частности, у 8,7 тысячи школ и детских садов переходы не оборудованы светофором типа Т.7 - это такой желтый мигающий маячок, предупреждающий водителей. У 6 тысяч не хватает пешеходных ограждений. Да что говорить об ограждениях, если возле 3 тысяч школ и садиков нет даже тротуаров. А еще вблизи более чем полутора тысяч таких учреждений необходима установка искусственного освещения. Там вечерами темно.

Всего с начала года Госавтоинспекция проверила 91,5 тысячи образовательных организаций. Недостатки были выявлены практически у каждого пятого - 18,5 тысячи.

Наибольшее количество нарушений обязательных требований к эксплуатационному состоянию дорог выявлено у школ - 11,5 тысячи учреждений. Наименьшее - у дошкольных организаций - 5,9 тысячи.

За несоблюдение требований безопасности дорожного движения при содержании дорог возле образовательных организаций возбуждено 1,3 тысячи дел в отношении должностных лиц и 1,2 тысячи - в отношении юридических лиц.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники