Новости

12.09.2018 20:27
Рубрика: В мире

Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций

США будут преследовать с помощью санкций иностранные организации и конкретные физические лица за их вмешательство в выборы. Соответствующий исполнительный указ подписал в среду, 12 сентября, глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление помощника президента по национальной безопасности Джона Болтона.

"Президент только что подписал этот указ, и он в ближайшее время будет опубликован. По существу, это еще одна попытка, которую предпринимает администрация для защиты США от иностранного вмешательства в наши выборы и в наш политический процесс в более широком смысле", - заявил Болтон.

Конкретные страны, организации или лица, против которых будет направлено это решение, не названы. Их станут определять Госдепартамент и минфин США, направляя рекомендации президенту. В свою очередь, выявлять факты вмешательства поручено минюсту и министерству внутренней безопасности.

Как ранее уточняла "РГ", под влиянием, в частности, подразумеваются хакерские атаки на избирательную инфраструктуру, агитация в информационном пространстве, распространение закрытых или чувствительных политических сведений.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники