Новости

13.09.2018 00:00
Рубрика: Авто

Запустили 20 километров выделенных полос

На столичных дорогах 11 сентября заработали 20 километров новых выделенных полос для наземного общественного транспорта.
Благодаря новым "выделенкам" автобусы будут реже задерживаться в пути. Фото: Александр Корольков Благодаря новым "выделенкам" автобусы будут реже задерживаться в пути. Фото: Александр Корольков
Благодаря новым "выделенкам" автобусы будут реже задерживаться в пути. Фото: Александр Корольков

Самая протяженная "выделенка" растянулась на 11 километров в оба направления по Ломоносовскому и Нахимовскому проспектам и далее по Коломенскому проезду. Также выделенные полосы появились на улицах Новинки, Хачатуряна, Менжинского, Академика Королева и некоторых других - полный список доступен на портале московского правительства mos.ru.mos.ru.

"Там, где организованы новые выделенные полосы, совершается более 1,5 миллиона поездок на городском наземном транспорте в неделю, - объяснил необходимость нововведений руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. - Новые выделенные полосы и переход на бестурникетный режим с 1 сентября позволят сократить длительность поездки примерно на 20 процентов. Автобусы будут реже задерживаться в пути из-за временных затруднений на дорогах, а турникеты больше не помешают проходу пассажиров в транспорт".

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва