Новости

14.09.2018 22:05
Рубрика: Спорт

Колобков: Был уверен, что рано или поздно ВАДА признает нашу работу

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Министр спорта РФ Павел Колобков подчеркнул, что Россия провела огромную работу по борьбе с допингом за последние годы.
 Фото: Николай Хижняк / РИА Новости  Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

"Я был уверен, что рано или поздно комитет ВАДА по соответствию признает ту огромную работу, которая проделана в России по борьбе с допингом, - приводит слова Павла Анатольевича пресс-служба Минспорта. - Мы всегда стремились к сотрудничеству, делали все от нас зависящее, при этом учитывая нормы нашего законодательства. Мы максимально открыты, потому что нам нечего скрывать. Только общими усилиями мы смогли достичь такого результата".

Ближайшее заседание исполкома ВАДА состоится 20 сентября, и, вероятно, там будет принято решение по РУСАДА. Колобков выразил надежду, что вердикт будет для нас положительным. Он заметил, что Россия сделала все возможное на данный момент и готова продолжать работу, а также всесторонне сотрудничать с зарубежными партнерами. Наша страна соблюдает правила, которые, подчеркнул министр, равны для всех.

Глава спортивного ведомства выразил благодарность за поддержку представителям российского и международного спортивного сообщества. Он отметил помощь тех, кто работал над реализацией антидопинговых мер ради того, чтобы наши атлеты могли выступать на равных условиях с представителями других стран.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Правительство Минспорт Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники