Новости

14.09.2018 19:07
Рубрика: В мире

Премьер Японии ожидает новую встречу с президентом России до конца года

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о возможных встречах с президентом России Владимиром Путиным в ноябре и декабре этого года.

"Встречи лидеров государств (России и Японии - прим. "РГ") в ноябре и декабре этого года станут важными", - подчеркнул Синдзо Абэ на дебатах в преддверии выборов председателя правящей Либерально-демократической партии Японии. Дискуссия состоялась на площадке Национального пресс-клуба в центре Токио. Слова политика приводит телерадиокомпания NHK.

Абэ также подчеркнул, что он хотел бы собственноручно подписать мирный договор с Россией. Напомним, в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке Владимир Путин предложил японскому премьеру заключить мирный договор между Токио и Москвой до конца текущего года без предварительных условий. 

Как отмечает информационное агентство "Киодо", Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин в этом году могут пообщаться на саммите АТЭС, который пройдет в Папуа-Новой Гвинее с 12 по 18 ноября, а также на саммите G20. Последнее мероприятие состоится в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.
 
 

В мире Восточная Азия Япония Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники