14.09.2018 13:41
Рубрика: ВЭД

Российский УАЗ вернется в Западную Европу

Ульяновский автозавод намерен выйти на рынки Западной Европы. Первой страной макрорегиона, в которой будут продаваться российские УАЗы, станет Италия.
 Фото: Пресс-служба УАЗа  Фото: Пресс-служба УАЗа
Фото: Пресс-служба УАЗа

Компания уже прошла аудит производства в Министерстве транспорта и инфраструктуры Италии и получила соответствующее одобрение типа транспортного средства на модель УАЗ "Пикап". При этом ОТТС позволит экспортировать автомобиль не только на Апеннины, но и в другие страны Евросоюза.

"С появлением Европейского сертификата соответствия мы надеемся на значительное расширение продаж в странах Запада", - отметил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев.

В Италию будут экспортировать битопливные "Пикапы" с 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объемом 2,7 литра, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат удовлетворяет экологическим требованиям Евро-6. Дополнительное газобаллонное оборудование LPG Lovato установлено в Италии.

"В планах итальянского дистрибьютора адаптировать также внедорожник УАЗ "Патриот" и легкий грузовик УАЗ "Профи", - сообщил Дорофеев.

Интерес итальянцев к российским автомобилям объясняется традиционными связями двух стран в автопроме. УАЗ за всю свою историю уже поставил в Италию свыше 13 тысяч внедорожников УАЗ-469 и УАЗ-450. "Автомобили УАЗ и по сей день используются для перевозки многочисленных туристов на вулканы Везувий и Этна. Внедорожники из Ульяновска также используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения", - рассказали в российской компании.