Новости

14.09.2018 20:46
Рубрика: Спорт

СМИ: Даниил Квят вернется в "Торо Россо"

Российский гонщик "Формулы-1", пилот по развитию "Феррари" Даниил Квят намерен вернуться в "Торо Россо". Как утверждает в своем Twitter бельгийский журналист и комментатор Гаэтан Виньерон, руководство "Ред Булла", чьей младшей командой является "Торо Россо", рассматривает его кандидатуру.

По данным источника, Квят уже сообщил "Феррари" о намерении покинуть "скудерию". Предполагается, что он вновь станет боевым пилотом в системе "Ред Булла". Директор "Торо Россо" Франц Тост озвучил список десяти кандидатов в команду на будущий сезон, и Квят в их числе. Виньерон убежден, что возвращение россиянина - решенный вопрос.

"Франц Тост назвал десять кандидатов в "Торо Россо", и похоже, что по Квяту уже принято решение, - написал Виньерон после личного общения с функционером. - С именем второго пилота они определятся в ближайшие две-три недели".

Касательно предстоящих кандидатов, практически наверняка не получит место в "Торо Россо" швейцарец Себастьян Буэми, являющийся резервистом в "Ред Булле" - как подчеркнул глава австрийской "конюшник" Кристиан Хорнер, у него Буэми есть другие задачи. А советник "Ред Булла" Хельмут Марко пообещал на Гран-при в Сочи назвать имя будущего гонщика "Торо Россо". В беседе с журналистами ему были названы три имени - Даниил Квят, Роберт Кубица и Антонио Джовинацци. Марко отметил, что это будет один из них.

Квят был уволен из системы "Ред Булла" после Гран-при США в 2017 году. И это при том, что ранее и Хорнер, и Тост, и Марко в один голос нахваливали россиянина, переживавшего неудачный период, и заявляли, что видят его в команде в дальнейшем. Даниил, напомним, в начале прошлого сезона выступал за "Ред Булл" и показывал хорошие результаты, даже занял второе место, что на данный момент остается его лучшим достижением в "королевских гонках"к. Однако затем без видимых причин был переведен в младшую команду.

Таким образом, если слухи окажутся правдой, а также если не произойдет других изменений, в следующем сезоне "Формулы-1" Россию впервые будут представлять два боевых пилота. В этом сезоне за "Уильямс" дебютировал Сергей Сироткин.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники