14.09.2018 09:59

В Toyota рассказали о новом способе борьбы с автоугонщиками

 Фото: Пресс-служба Toyota  Фото: Пресс-служба Toyota
Фото: Пресс-служба Toyota

В Toyota разработали новый способ защиты автомобилей от угона. Как уточнили в компании, он поможет снизить интерес угонщиков к моделям бренда.

Представленный противоугонный комплекс включает Уникальный противоугонный идентификатор (L-Mark - для автомобилей Lexus и T-Mark - для Toyota), расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером, усовершенствованные противоугонные системы, а также специальный информационный портал. На последнем клиенты и представители правоохранительных органов смогут воспользоваться базой данных и проверить VIN-номер автомобиля - сопоставить его с PIN-кодом Уникального противоугонного идентификатора. Кроме того, на портале можно будет сверить различные фактические параметры автомобиля с его "паспортными данными".

Идентификатор с PIN-кодом - это незаметные невооруженному глазу микроточки диаметром в один миллиметр. Информацию с них можно будет считать только при снятии с кузова и многократном увеличении.

Микроточки нанесут на педали, дверные петли, направляющие сидений, патрубки и кожухи в моторном отсеке. Их общее количество в одном автомобиле будет достигать 10 тысяч.

Первыми Уникальный противоугонный идентификатор получат новые модели Lexus ES и UX. На Toyota он появится в 2019 году.

Кроме того, на различных деталях автомобиля появятся дополнительные таблички с VIN-номером. Их сделают с помощью лазерной резки, с применением технологии "саморазрушения" при попытке переклейки, а также специальной окантовкой, светящейся в ультрафиолетовом свете.

Расширенная маркировка VIN-номером уже есть на моделях Lexus LS, NX, RX, LX, RC, RCF и GSF, Toyota Land Cruiser 200 и Alphard. С 2019 году она будет применяться на большинстве моделей двух марок.

На днях Toyota обновила цены на автомобили, представленные на российском рынке. Подорожание коснулось всего модельного ряда японского брэнда.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники