Новости

16.09.2018 19:55
Рубрика: Спорт

От Клоппа не убежать

"Ливерпуль" и "Челси" штампуют победы на старте сезона
Ведущие футбольные лиги Европы вернулись к активной деятельности после паузы, связанной с матчами национальных сборных. И подарили нам в эти выходные достаточно ярких моментов.
Очередной жертвой "Ливерпуля" в чемпионате Англии стал клуб "Тоттенхэм". Фото: REUTERS Очередной жертвой "Ливерпуля" в чемпионате Англии стал клуб "Тоттенхэм". Фото: REUTERS
Очередной жертвой "Ливерпуля" в чемпионате Англии стал клуб "Тоттенхэм". Фото: REUTERS

Центральным матчем пятого тура английской Премьер-лиги стала игра в Лондоне. "Тоттенхэм" на "Уэмбли" собрал больше 80 тысяч болельщиков на поединок против "Ливерпуля" и наглядно показал, что мечтать о титуле ему по-прежнему не стоит. Команда Юргена Клоппа доминировала практически весь матч, но ограничилась только двумя точными ударами - на 39-й минуте Вейналдум открыл счет, а после перерыва Фирмино удвоил преимущество "красных". "Шпоры" активизировались только в концовке, и на третьей добавленной минуте Ламела один мяч отыграл. Впрочем, интрига жила считаные мгновения - 2:1 в пользу "Ливерпуля".

- Мы заслужили эту победу, поскольку имели преимущество на протяжении 85 минут. Мы доставили сопернику много проблем при игре как с мячом, так и без него. Стандартная тактика "Тоттенхэма" сегодня не сработала, поскольку мои игроки четко придерживались плана, - заявил после матча главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. - Это была наша лучшая игра на старте сезона, причем ее качество было гораздо выше, чем показывает счет на табло. Победить в гостях "Тоттенхэм" - большое событие.

"Ливерпуль" выдал отличный старт, одержав на старте чемпионата Англии пять побед подряд

"Ливерпуль" в целом выдал отличный старт, выиграв уже пять матчей подряд. Это позволяет болельщикам "красных" надеяться наконец-то увидеть свою команду чемпионом страны. Этого не случалось с конца 80-х, притом что с тех пор "Ливер" завоевывал все значимые трофеи, включая Лигу чемпионов. Очень многое зависит от того, насколько правильно команду настроит Юрген Клопп. В Германии у руля дортмундской "Боруссии" он смог подвинуть с трона саму "Баварию", так что опыт у немца есть. Другой вопрос, что в Англии число реальных претендентов на титул намного выше.

Вровень с "Ливерпулем", например, идет "Челси". В минувшем туре он разгромил "Кардифф Сити" - 4:1 и также пока не потерял очков на старте сезона.

Идущий на третьем месте "Сити" одну ничью в этом розыгрыше себе уже позволил, но в эту субботу команда Хосепа Гвардиолы выиграла крупно - 3:0 дома у "Фулхэма". "Горожане" набрали 13 очков против 15 у "Ливерпуля" и "Челси", и эта группа уже чуть оторвалась от других топ-клубов. "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" набрали по 9 очков, причем оба в отчетном туре также победили. "Красные дьяволы" в гостях поставили на место слишком уж резво стартовавший "Уотфорд" - 2:1. До этого "шершни" выиграли все четыре своих матча, но сказка, кажется, заканчивается. "Арсенал" же одержал трудовую победу на выезде над "Ньюкаслом" с аналогичным счетом 2:1.

Если в Англии все лидеры в этом туре взяли свое, то в Испании без сенсаций не обошлось. Первые очки потерял мадридский "Реал", неудачно съездивший в Бильбао. Местный "Атлетик" открыл счет на 32-й минуте после удара Муньяина, и все, что смогли затем "сливочные" - отыграться на 63-й минуте стараниями вышедшего на замену Иско.

Похожие проблемы, и тоже в Стране басков, испытала "Барселона". "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна огорчил каталонцев уже на 12-й минуте, когда забил Элустондо.

Но "сине-гранатовые" в отличие от мадридских конкурентов после перерыва ответили двумя мячами подряд в исполнении Суареса и Дембеле - победа 2:1. "Барса" с 12 очками после четырех туров в одиночку возглавила таблицу Примеры, у "Реала" 10 баллов и вторая строчка.

Также отметим очередную неудачу мадридского "Атлетико", который дома едва не проиграл скромному "Эйбару" - 1:1.

Расстраивает болельщиков и "Валенсия", сыгравшая на своем поле вничью - 0:0 с "Бетисом". Наш Денис Черышев вышел в стартовом составе валенсийцев и был заменен на 77-й минуте. Его команда на старте сезона не одержала пока ни одной победы и набрала всего три очка.

Неважно обстоят дела и у другого клуба, за который выступает игрок российской сборной. Александр Головин никак не дебютирует в составе "Монако", а без него монегаски снова потеряли очки. На этот раз из-за ничьей с "Тулузой" - 1:1.

В этом сезоне "Монако" выиграл лишь однажды, в стартовом туре у "Нанта". С пятью очками экс-чемпион Франции занимает в таблице Лиги 1 лишь 15-е место.

Ну и, наконец, пару слов о ближайших соперниках российских клубов в Лиге чемпионов. Скверные новости для поклонников "Локомотива". "Галатасарай", с которым на выезде встречаться их команде уже во вторник, находится в отличной форме. Свой матч чемпионата Турции он, как и "Локо", провел в пятницу. И растерзал другой стамбульский клуб "Касимпаша" - 4:1. "Галатасарай" возглавил таблицу с 12 баллами в пяти турах.

Лидирует в своем чемпионате и "Виктория" из Пльзени - первый соперник по Лиге чемпионов для московского ЦСКА.

В восьмом туре она обыграла дома "Опаву" - 1:0, и с семью победами может опасаться конкуренции разве что со стороны "Славии".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники