17.09.2018 07:25
    Рубрика:

    Депутат Госдумы предложил Минздраву ввести в России "сухой закон"

    С необычной инициативой выступил депутат Госдумы России Виталий Милонов. Он предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести в стране "сухой закон". Ограничение будет временным, пока не наведут "порядок" в алкогольной отрасли.

    По мнению народного избранника, бороться с пьянством нужно начинать прямо сейчас, пока страна не утонула в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья, цитирует Милонов РИА Новости.

    Политик также предлагает радикально пересмотреть механизм розничной продажи спиртного и ограничить рекламу горячительных напитков, в том числе и слабоалкогольных. Милонов считает, что меры должны быть "суровые и безжалостные", особенно по отношению к так называемым водочным и пивным "королям".

    Добавим, что потребление алкоголя в нашей стране остается на опасно высоком уровне - почти 18 литров спирта на человека в год. При этом алкоголь является главной причиной ранних смертей среди мужчин трудоспособного возраста в России.

    "Мы хотели оценить "масштабы бедствия", - пояснил руководитель исследования Андрей Коротаев. Результаты подтвердили тревожные ожидания ученых. Курение, наркотики, недостаток овощей и фруктов - все это тоже влияет на смертность, но куда меньше по сравнению с выпивкой.