Новости

18.09.2018 16:22
Рубрика: Власть

Путин назвал цепью трагических обстоятельств гибель Ил-20

Президент РФ Владимир Путин призвал не сравнивать трагедию с гибелью Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств", - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Кроме того, российский лидер принес соболезнования близким погибших членов экипажа.

17 сентября около 23:00 пропала связь с российским самолетом Ил-20, находившимся неподалеку от побережья Средиземного моря. Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным Минобороны России, израильские летчики подставили российский самолет под удар средств ПВО Сирии. Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил на Израиль вину за сбитый Ил-20 и подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

Между тем

Стало известно, что во вторник Владимир Путин может провести телефонный разговор с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники