Новости

18.09.2018 16:34
Рубрика: Власть

Путин проведет телефонный разговор с Нетаньяху

Сегодня, 18 сентября, президент РФ Владимир Путин проведет телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в связи с гибелью в Сирии экипажа российского самолета-разведчика Ил-20. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока нет. Может, позже в течение дня (запланирован разговор)", - ответил он на вопрос журналиста ТАСС о том, состоялся ли уже разговор между Путиным и Нетаньяху.

Напомним, 17 сентября около 23:00 мск Минобороны РФ сообщило об исчезновении с радаров возвращавшегося на авиабазу Хмеймим российского самолета Ил-20 - он находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В военном ведомстве заявили, что в это время четыре израильских истребителя атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным Минобороны РФ, израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар сирийских средств ПВО. Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. В результате трагедии погибли 15 находившихся на борту российских военнослужащих. Глава МО РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим израильским коллегой, во время которого возложил вину за сбитый Ил-20 на Израиль, назвав "провокационные действия Израиля как враждебные" и отметив, что Россия оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента Российский Ил-20 сбит в Сирии