Новости

18.09.2018 06:19
Рубрика: Экономика

В России стало больше работающих по системе tax free магазинов

Правительство расширило перечень магазинов, при покупке товаров в которых иностранцы при выезде из страны могут получать компенсацию по налогу на добавленную стоимость (НДС). Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.

Список расширен за счет столичных магазинов, расположенных на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке. В правительстве полагают, что это решение будет способствовать общему увеличению доходов туристической отрасли.

Систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, начали тестировать в апреле 2018 года. Пилотный проект, связанный с запуском системы tax free, проводится в республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге, напоминает пресс-служба правительства.

Возможностью возврата налога с покупок могут пользоваться граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия). Она распространяется на товары, включая технику, продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше десяти тысяч рублей.

Экономика Финансы Налоги Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники