Опубликован первый трек с утерянного 25 лет назад альбома Дэвида Линча

Новости
    19.09.2018, 16:15
Текст:   Олег Усков

В начале девяностых Дэвид Линч и его постоянный соратник, композитор Анджело Бадаламенти, записали авангардно-джазовый альбом Thought Gang. Но тогда пластинка так и не получила релиза. Хотя некоторые треки с нее вошли в саундтрек фильма "Твин Пикс: Сквозь огонь".

И вот, спустя более чем четверть века, справедливость торжествует: инди-лейбл Sacred Bones выпускает "утерянный" альбом 2 ноября.

Пока же на каналах лейбла доступен зловещий первый (из двенадцати) трек оттуда -  хаотичная, наступательная Woodcutters from Fiery Ships.

Можно и на обложку полюбоваться, нарисованную Линчем:

Релиз не станет потрясающим основы мира музыки, но стоит ли говорить, что явится изрядным подарком для армии фэнов творчества вышеназванных?

Sacred Bones Records основан в Нью-Йорке в 2007-м. Выпускает музыку Линча, Карпентера, Psychic TV, Золу Джизус, других достойных товарищей.

Анджело Бадаламенти, которому сейчас 81 год, сотрудничает с Линчем с 86-го, с "Синего бархата", усердно делая это до сих пор - вплоть до т.н. "третьего сезона" "Твин Пикс". Его музыка звучит в "Диких сердцем", "Шоссе в никуда", "Простой истории" - и далее. Кроме того, безотносительно Линча, - в третьем "Кошмаре на улице Вязов", хорроре про Чикатило "Эвиленко", "Долгой помолвке" Жёне, "Сталинграде" Федора Бондарчука.     

Добавьте RG.RU 
в избранные источники