Вышел трейлер российского исторического эпика "Тобол"

Новости
    20.09.2018, 18:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube-канале Central Partnership опубликован официальный, старательный, зрелищный - это да, но вызывающий несколько смешанные чувства (в частности - кастингом) трейлер "Тобола".

"Тобол" - историческая драма Игоря Зайцева ("Каникулы строгого режима", "Есенин", "Диверсант 2", лауреат премии "Золотой орел"), в основе ее сценария - одноименный роман Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Царь").

В центре сюжета - вояж отряда, в котором состоит молодой офицер гвардии Иван Демарин, по приказу реформатора Петра I (Дмитрий Дюжев) отправившегося под пограничный Тобольск в поисках золота, и не находящего консенсуса с рыщущими там дикими и воинственными джунгарами.

"Это были времена, когда в тайге зарождающаяся империя крушила воеводское средневековье. Здесь перемешалось всё: и веры, и народы. Историю российской Азии творили плененные шведы, инородцы, бухарские купцы, чиновники и офицеры, каторжники, зодчие и летописцы, китайские контрабандисты, шаманы и беглые раскольники, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары", - описано-перечислено сочно.

В ролях: Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров ("Штрафбат", "Ладога", "Кухня"), Павел Табаков, Александр Лазарев-мл., Вольфганг Черны ("Миссия невыполнима: Племя изгоев"), Ян Гэ ("Ню", "Матильда"), Илья Маланин, Андрей Бурковский, Екатерина Гусева.

Премьера - 6 декабря.

Оригинальный роман вышел в феврале прошлого года и состоит из двух книг: "Тобол. Много званых" и "Тобол. Мало избранных".

Отметим, что Алексей настоял, чтобы его имя было убрано из титров - из-за несогласия с теми изменениями, которые внес в его оригинальный сценарий Зайцев.

Ранее мы рассказывали о другой экранизации Алексея Иванова - "Сердце Пармы". И о его новом, только что законченном романе "Пищеблок" - про пионеров-вампиров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники