21.09.2018 15:10
    Поделиться

    Кремль заявил о санкционной истерике Вашингтона

    Дмитрий Песков заявил о санкционной истерике Вашингтона

    В Кремле назвали очередные санкции США недружественными действиями, объяснили их причины и ответили на вопрос о возможном ответе на такие рестрикции.

    "Это не новые санкции, они были заранее анонсированы", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Американцы анонсируют, потом вторично анонсируют, потом третично, и потом вводят", - добавил он. Так что в Кремле было время проанализировать угрозы и минимизировать риски.

    "Это действия недружественные, непредсказуемые и продолжающие наносить вред и без того находящимся в жалком состоянии двусторонним отношениям", - считает Песков.

    Во-первых, это "недобросовестная нечестная конкуренция, попытка нерыночными методами, которые идут вразрез с нормами и принципами международной торговли, вытеснить с рынка главного конкурента американских производителей", - заметил представитель Кремля.

    Во-вторых, это "продолжающаяся санкционная истерика в Вашингтоне, которая весьма многогранна в своих воплощениях, к нашему сожалению, и которая продолжает доминировать среди наших американских коллег, и, конечно, не дает возможности им трезво оценивать перспективы наших двусторонних отношений", - продолжил Песков.

    Пока никаких наметок по встрече президентов России и США нет, заявил пресс-секретарь российского лидера. На вопрос о том, принял ли Владимир Путин приглашение во Францию, где будет также и Дональд Трамп, он снова заявил, что когда будет окончательное решение, его объявят. А вот наметки по встрече секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном есть, но возможное время и место в Кремле не называют.

    Кроме того, Песков заметил, что "даже скромные попытки реанимировать работу и контакты по общественной линии наталкиваются на железобетонную стену истерики, которая царит в Вашингтоне и с которой мы сталкиваемся каждый день".

    На вопрос об ответе на санкции представитель Кремля заверил, что "будут предприниматься те меры, которые наилучшим образом соответствуют интересам РФ". "США весьма часто прибегают к таким мерам - это даже нельзя назвать санкциями, это односторонние ограничения, рестрикции, которые не имеют законности с точки зрения международного права", - подчеркнул он.

    "Они настолько часто прибегают к этой практике, что можно сбиться с ног, если реагировать на каждое", - пояснил пресс-секретарь российского лидера. Впрочем, Песков заверил, что Москва будет придерживаться принципа взаимности и это не должно вызывать сомнений. Будет сделано то, что в интересах России, заключил он.

    Поделиться