Новости

21.09.2018 04:04
Рубрика: В мире

Власти Вероны отобрали у Порошенко звание почетного гражданина

Муниципалитет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина итальянского города. Местные жители и политики выступили против такой почести из-за того, что Киев ведет войну в Донбассе.

С инициативой о награждении украинского лидера за возвращение Италии 17 похищенных из музея Кастельвеккьо картин выступил градоначальник Флавио Този, который настаивал на развитии сотрудничества с Украиной. Между тем активисты упрекнули мэра за поспешность и непродуманность.

"Решение об отмене вступает в силу немедленно", - цитирует Sputnik Italia заявление члена городского совета Вито Коменчини.

В мае 2016 года региональный совет области Венето первым в Италии большинством голосов одобрил документ, призывающий итальянское правительство признать права Крыма на самоопределение, а также добиться отмены антироссийских санкций.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини ранее признался, что считает антироссийские санкции бессмысленными. Он отметил, что надеется изменить ситуацию в мае следующего года, имея в виду выборы в Европарламент. Ежедневный ущерб итальянской экономики от антироссийских санкций составляет семь миллионов евро.

В мире Европа Италия В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники