Новости

23.09.2018 02:50
Рубрика: В мире

Госсекретарь США назвал тщетными попытки наладить отношения с РФ

Госсекретарь США Майкл Помпео признался, что Вашингтону не удается наладить отношения с Москвой, несмотря на приложенные усилия. Глава американского МИД напомнил, что у Соединенных Штатов и России существуют разногласия по ряду вопросов, среди которых ситуация на Украине и в Сирии. "Президент Трамп пытается развивать отношения с Москвой и изменить это, но мы не достигли успеха, по крайне мере, к настоящему моменту", - заявил Помпео.

Как заявил Помпео телеканалу NBC, Вашингтону приходится давать отпор "злонамеренным действиям" Москвы. Между тем он отметил, что есть сферы, где у Вашингтона и Москвы "имеются общие интересы", в частности, речь идет о контртерроризме.

Помпео пришлось также опровергать предположение о том, что в отношении России он и президент США Дональд Трамп играют роли "плохого и хорошего полицейского". По его словам, и он сам, и глава Белого дома "стараются быть полицейскими, которые защищают Америку".

Ранее Помпео говорил, что Вашингтону следует проявлять гибкость в отношениях с Москвой. Добавим, что американский лидер Дональд Трамп ранее не раз заявлял о своем желании поладить с Россией.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники