Новости

23.09.2018 14:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ЦИК: Вторые туры в регионах проходят без особых нарушений

Особых нарушений и каких-то сверхчрезвычайных ситуаций в ходе вторых туров губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области не зафиксировано, заявили в ЦИК России. На официальном сайте Центризбиркома уже можно следить за подсчетом голосов в Хабаровском крае, где голосование завершено.

В ЦИК России поступают сводки от избирательных комиссий двух регионов, где сегодня избирают губернаторов, а также от органов внутренних дел.

По имеющейся информации на середину дня особых нарушений и каких-то сверхчрезвычайных ситуаций нет, заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.
По его словам, фиксируются лишь отдельные нарушения.

"Вчера были отмечены случаи незаконной агитации одним из кандидатов. Что касается сегодняшнего дня, общий фон ничем не отличается от того, что идет на других выборах того же уровня", - отметил Булаев, которого цитирует РИА Новости.

Кроме того, в Следственный комитет РФ передана информация о попытке вброса бюллетеней на одном из избирательных участков в Хабаровске.

"На одном из участков  была или попытка вброса, или вбросили. Все зафиксировали, этим занимается Следственный комитет, идет дознание по этому вопросу", - рассказал РИА Новости член ЦИК РФ Сергей Сироткин.

Между тем на сайте Центризбиркома запущен онлайн-счетчик. В режиме реального времени здесь можно смотреть предварительные итоги голосования в Хабаровском крае, где участки уже закрылись - идет подсчет голосов. На данный момент обработано 1,39% протоколов УИК. Информация оперативно обновляется.

Кроме того, здесь же отображается явка на участки во Владимирской области, где голосование продолжается. Участки работают до 8 часов вечера.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ДФО Хабаровский край ЦФО Владимирская область Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники