Новости

24.09.2018 13:55
Рубрика: Власть

Путин рассказал Асаду о новых мерах безопасности

Президент Сирии Башар Асад позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и вновь выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих, которые были на борту самолета Ил-20. Об этом сообщили в Кремле и Дамаске.

"Асад выразил соболезнования Путину и российскому народу в связи с крушением военного самолета Ил-20, которое привело к гибели находившихся на его борту российских военных героев, выполнявших благородную боевую задачу по борьбе с терроризмом в Сирии", - отметили в пресс-службе Асада.

Владимир Путин сообщил о решении реализовать дополнительные меры для обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу зенитного ракетного комплекса С-300.

Оба президента отметили готовность к дальнейшим совместным усилиям по достижению долгосрочной нормализации в Сирии, восстановлению ее суверенитета, единства и территориальной целостности, в частности, с учетом итогов встречи лидеров государств-гарантов Астанинского процесса в Тегеране и российско-турецкого саммита в Сочи. Также были рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в части формирования и запуска работы Конституционного комитета в Женеве.

"Условлено о продолжении контактов на различных уровнях", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российский Ил-20 сбит в Сирии Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео