Новости

24.09.2018 13:31
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали решение о передаче С-300 Сирии

Поставка Дамаску зенитного ракетного комплекса С-300 не является действием против третьих стран. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Москва руководствуется интересами по защите своих военных.

"Здесь для всех должна быть очевидна необходимость действий России по усилению обеспечения безопасности своих военных, -  ответил Песков на вопрос журналистов, не испортит ли решение о поставке САР комплекса С-300 отношения РФ и Израиля. - Поэтому Россия в данном случае руководствуется исключительно этими интересами. Эти действия не направлены против третьих стран, они направлены на защиту наших собственных военных".

Ранее российские военные озвучили, каким будет ответная реакция в связи с авиакатастрофой самолета Ил-20 у берегов арабской республики. В соответствии с поручением президента РФ о наращивании боевых возможностей сирийской системы ПВО принят ряд мер. В частности, в течение двух недель вооруженным силам САР будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники