У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Браузер Chrome начал авторизовывать пользователей без их согласия

25.09.2018,  
10:12
Новая версия браузера Chrome начала авторизовывать пользователей на сайтах без их согласия.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как отмечает издание The Verge, интересное нововведение было обнаружено в 69-й версии браузера. Ранее пользователям необходимо было залогиниться в своем аккаунте, чтобы иметь возможность синхронизировать свои данные (история просмотров, закладки, пароли) на разных устройствах. Новая версия автоматически авторизует пользователя, если он заходит на любой другой сервис Google.

По мнению экспертов, такая функция может серьезно повлиять на отношение пользователей к компании Google и ее отношению к приватности. Последствия могут быть самыми серьезными. Криптограф Мэтью Грин назвал такое изменение "темным шаблоном" (термин используется для описания интерфейсов, которые вводят пользователя в заблуждение), а такая практика оказывает негативное влияние на конфиденциальность.

В Google отметили, что внесли изменения ради удобства пользователей, а браузер авторизует пользователя, но не загружает данные на серверы компании. Функцию Chrome Sync по-прежнему нужно активировать вручную.

Ранее новую версию браузера Google обвинили в том, что функция "обрезания" веб-адресов угрожает безопасности пользователей, которые могут столкнуться с фишингом. А в августе интернет-гигант несколько раз оправдывался после обвинений в слежке за пользователями.

Кстати, решение для тех, кого не устраивает "автоматическая авторизация" браузера Chrome, уже найдено.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники