Новости

25.09.2018 20:26
Рубрика: В мире

Мария Бутина собиралась остаться в США после учебы

Мария Бутина, арестованная несколько месяцев назад в США, не собиралась покидать территорию США после окончания учебы и активно искала работу. Об этом ТАСС рассказала ее сестра Марина.

"Я общалась с ней незадолго до случившегося. За несколько дней до этого она была очень радостной, активно занималась поиском работы после университета и наконец-то смогла получить разрешение на работу в США", - сообщила девушка. По ее словам, Мария Бутина планировала переехать в Южную Дакоту и уже собирала вещи для переезда. Именно эти коробки американские следователи посчитали доказательством ее намерения вернуться в Россию.

Марина также рассказала, что американскими адвокатами Марии создан специальный фонд. "Для обеспечения ее дальнейшей защиты нам необходимы средства, поэтому мы просим всех неравнодушных людей помочь нам в сложившейся сложной и абсурдной ситуации", - отметила она.

Что касается причин самого ареста, то Марина связывает их "исключительно с внутриполитическими разборками в США". "Предполагаю, что уже большинству людей очевидно, что дело Маши носит внутриполитическую окраску и надуманный характер", - подчеркнула Бутина.

Напомним, 29-летняя Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Федеральная прокуратура США обвинила россиянку в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе на российские спецслужбы.

На Смоленской площади задержанную в США по подозрению в шпионаже россиянку назвали политической заключенной. МИД РФ заявил решительный протест Вашингтону в связи с оказываемым на россиянку психологическим давлением. "Госдепартаменту США заявлен решительный протест в связи с предпринятыми против нее действиями, включая жесточайшее психологическое давление", - заявил ранее заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин.

Российские дипломаты в Вашингтоне добились некоторого улучшения условий ее содержания. Так, ей разрешили пользоваться телефоном, улучшили питание.

Между тем прокуроры в США признали, что неправильно поняли содержание переписки Марии Бутиной (гражданку России обвиняли в связях с американским чиновником в обмен на должность). Ее адвокат Роберт Дрисколл заявил, что очень рад осознанию правительством своей ошибки и надеется, что "их признание прозвучит также громко, как и их ложные обвинения".

Недавно также стало известно, что администрация тюрьмы в городе Александрия согласилась перевести россиянку на общий режим содержания. Теперь ей разрешены прогулки на свежем воздухе, спортзал, реабилитационные занятия и общение с другими людьми.

В мире США Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники