Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.09.2018,  
11:43

"Новый" украинский вариант Т-64БВ будет уступать российскому Т-72Б3М

В 2019 году украинские военные ожидают "новый" вариант своего основного боевого танка Т-64БВ. Как сообщает информационное агентство "Оборонно-промышленный курьер", ссылаясь на портал dt.ua, работы над данной модификацией в настоящее время осуществляются в Харьковском конструкторском бюро имении Морозова.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Утверждается, что это будет "совершенно новая версия", которая по своим характеристикам превзойдет танк "Булат" и заменит его в войсках.

Однако есть большие сомнения, что за такой короткий срок на Украине удастся создать что-то по-настоящему работоспособное. Дело в том, что производство танка Т-64БВ было прекращено еще в 1987 году, и в настоящее время многие технологии просто утеряны. Поэтому ранее при ремонте имеющейся техники приходилось из нескольких машин собирать одну. Сейчас же и такой возможности нет. За четыре года войны все базы хранения и склады выметены подчистую.

В то же время восстанавливать производство не позволяет отсутствие специального оборудования и финансовые ограничения. Даже если в следующем году в Харькове что-то и представят, то это будет всего лишь демонстрационная модель, как и печально прославившаяся самоходка "Богдана". Хотя не исключаются проведение ограниченной по масштабам модернизация, в ходе которой Т-64БВ получат ночные тепловизионные прицелы, новые средства связи и навигации.

Военные эксперты отмечают, что и такие танки существенно уступают Т-72Б3 последних выпусков. Российские машины получили усовершенствованную динамическую защиту, доработанное орудие, двигатель мощностью 1130 л.с. Система управления огнем с прицелом "Сосна-У" и автоматом сопровождения целей в настоящее время считается одной из лучших в мире.

Также, судя по появившимся сообщениям, на Т-72Б3 будет установлен комплекс активной защиты, который будет уничтожать подлетающие противотанковые ракеты и реактивные гранаты. Это нововведение еще больше повысит характеристики российских основных боевых танков.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.