Новости

25.09.2018 15:38
Рубрика: Власть

Погибшие при крушении Ил-20 военные представлены к наградам

Текст: Иван Петров

Командование представило к награждению орденами Мужества посмертно всех 15 членов экипажа российского самолета-разведчика, разбившегося 17 сентября у сирийского побережья. Об этом сообщили во вторник в министерстве обороны России. Отмечается, что погибшие военнослужащие будут награждены "за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии".

Кроме того, в настоящее время военное ведомство уже оказывает всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших военнослужащих.

Напомним, самолет радиоэлектронной борьбы и разведки Ил-20 ВКС России был сбит 17 сентября при посадке на аэродром Хмеймим комплексом с-200 ПВО Сирии. Российские военные возложили вину за произошедшую трагедию "целиком" на пилотов ВВС Израиля и их командование. Отмечалось, что бомбившие сирийскую провинцию Латакия четыре израильских F-16 попросту прикрылись нашим самолетом, как щитом. Ракета комплекса С-200 предназначалась одному из истребителей, но он сманеврировал, и она попала в российский Ил-20. Кроме того, израильские военные не предупредили о своих действиях наших заблаговременно, а сделали это за одну минуту до начала боевой операции. Более того, израильский офицер ввела в заблуждение российскую сторону, поскольку сообщила о том, что поражаться будут цели на севере Сирии, тогда как четверка F-16 направилась на запад страны.

Власть Работа власти Власть Безопасность Правительство Минобороны Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники