Новости

25.09.2018 18:58
Рубрика: Общество

РПЦЗ приостановила совместное служение с константинопольскими иерархами

Вслед за приостановившей молитвенное общение с Константинопольским Патриархатом Русской православной церковью совместное служение с его иерархами приостанавливает и РПЦЗ - Русская православная церковь за границей.

С 2007 года РПЦЗ является самоуправляемой частью Русской православной церкви. Поэтому свое решение она приняла "следуя решению священноначалия" РПЦ. Об этом будет издан специальный циркулярный указ. Как поясняется в постановлении прошедшего в Лондоне выездного заседания Архиерейского Синода об этом будет издан специальный циркулярный указ.

Неканонические действия Константинополя вызывают несогласия и недоумения не только у православных Русской церкви. Агентство "Интерфакс-религия", ссылаясь на архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра, рассказывает с его слов, что патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III на недавней встрече с архиепископом Петром выразил удивление тем, что на каноническую территорию Украинской православной церкви направлены экзархи Константинопольского патриархата. По канону православных церквей - это взрывное событие.

Общество Религия