Новости

25.09.2018 10:30
Рубрика: В мире

Трамп и Макрон обсудили Сирию, Иран и международную торговлю

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон провели двустороннюю встречу на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Как проинформировали в Белом доме, во время переговоров речь шла о ситуации в Сирии, отношениях с Ираном, борьбе с терроризмом и торговых отношениях между США и ЕС.
 Фото: REUTERS/Carlos Barria  Фото: REUTERS/Carlos Barria
Фото: REUTERS/Carlos Barria

"Лидеры обсудили целый ряд международных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, противостояние угрозам со стороны Ирана, а также создание справедливых условий для торговли между Соединенными Штатами и Европейским союзом", - сообщили в Белом доме по итогам встречи. Отмечается, что президенты также подтвердили свою приверженность тесной координации действий для противостояния глобальным вызовам.

Кроме того, лидеры США и Франции обсудили предстоящий в ноябре визит Трампа в Париж, где он планирует принять участие в церемонии, посвященной столетию окончания Первой мировой войны (на торжества, кстати, приглашен и президент России Владимир Путин).

Интересно, что открывая встречу, американский президент отметил, что у него сложились хорошие отношения с французским коллегой. И это при том, что ранее Макрон предлагал европейским партнерам "организовать свою безопасность без участия Соединенных Штатов". "Европа больше не может обеспечивать свою безопасность только в интересах Соединенных Штатов. Сегодня мы должны взять на себя ответственность и обеспечить эту безопасность и, следовательно, европейский суверенитет", - заявил он всего лишь месяц назад. Ранее же президент Франции утверждал, что Вашингтон должен снять пошлины на металлы для нормализации торговых отношений с Евросоюзом.

В мире Европа Франция В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники