Новости

26.09.2018 15:43
Рубрика: Общество

Москвичам посоветовали брать пример с японцев в вопросе питания

Сбалансированное питание способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом рассказал руководитель ФГБУ "Федеральное бюро медикосоциальной экспертизы" Михаил Дымочка, отвечая на вопрос корреспондента "Вечерней Москвы" о том, как москвичам дожить до 100 лет.

По словам эксперта, наиболее высоких показателей в этом деле "достигли те народности, которые придерживаются сбалансированного питания, в частности, богатого морскими продуктами.

"Например, целый ряд азиатских стран наряду с хорошими показателями в сфере здравоохранения и социальной защиты преимущественно потребляют экологическую пищу, придерживаются среднеземноморской диеты. Такой высокий показатель жизни можно заметить в Японии. В целом важную роль играет достаточный уровень заработка, хорошая работа, ведение здорового образа жизни. Это поможет нам приблизиться к продолжительности жизни в 100 лет", - сказал Дымочка.

Ранее "РГ" писала о том, что увеличение промежутков между приемами пищи улучшает общее состояние организма и положительно влияет на продолжительность жизни. К таким выводам, противоречащим устоявшемуся мнению, что нужно есть часто, но небольшими порциями, пришли американские исследователи.

Общество Ежедневник Стиль жизни Всё о долгожителях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники