Новости

26.09.2018 20:36
Рубрика: В мире

Лейбористы идут на шантаж

Британское правительство в безвыходном положении
Британские лейбористы потребуют проведения досрочных выборов, если правительству не удастся прийти к соглашению с Брюсселем по "брекзиту" или если парламент не одобрит это соглашение. С таким заявлением выступил на съезде Лейбористской партии ее лидер Джереми Корбин.

"Лейбористы будут голосовать против нынешнего плана или того, что от него останется, и против выхода из Евросоюза без соглашения. Выламываться из ЕС без каких-либо договоренностей немыслимо - это будет национальной катастрофой", - заявил Джереми Корбин. Его выступлению предшествовало внутрипартийное согласие лейбористов в отношении необходимости второго референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза.

Позиция партии, выработанная на съезде в Ливерпуле и изложенная в итоговой резолюции, предполагает, что в случае, если парламент не одобрит соглашение с Брюсселем, достигнутое кабинетом Терезы Мэй, лучшим выходом будет объявление досрочных выборов в парламент, в ходе которых лейбористы, конечно же, надеются победить и сформировать правительство. Если это не удастся, партия планирует "поддерживать все доступные варианты, в том числе проведение кампании за всеобщее голосование" по вопросу "брекзита". Однако в документе не уточняется, должен ли референдум относиться лишь к будущим взаимоотношениям Британии с ЕС или это будет повторное голосование по самому выходу страны из Европейского союза.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники