Новости

26.09.2018 16:53
Рубрика: Власть

Путин и Нетаньяху могут снова провести телефонный разговор

Контакты Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху будут продолжены, очередной телефонный разговор может состояться после возвращения премьер-министра Израиля из США. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Путин и Нетаньяху встречаются очень часто, думаю, что эти встречи будут продолжены, конечно", - отметил представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что лидеры условились о продолжении контактов. Ушаков не исключил, что вновь поговорить по телефону лидеры России и Израиля могут в ближайшее время после возвращения Нетаньяху из Нью-Йорка с Генассамблеи ООН.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщение израильских СМИ о том, что после трагедии Ил-20 Москва якобы отказывается принимать руководство Израиля.

Напомним, после трагедии в Сирии российского самолета Ил-20 Владимир Путин дважды поговорил по телефону с израильским премьером - сначала 18 сентября, на следующий день после того, как наш самолет был сбит, а затем 24 сентября. Оба разговора состоялись по инициативе Израиля, лидеры обсуждали обстоятельства случившегося. Москва исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали ключевой причиной трагедии и призывает впредь не допускать таких ситуаций.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники