Новости

18.09.2018 20:18
Рубрика: Власть

Путин напомнил Нетаньяху о нарушении Израилем суверенитета Сирии

Премьер-министр Израиля связался по телефону с президентом России и выразил соболезнования в связи с гибелью пятнадцати военнослужащих, находившихся на борту сбитого Ил-20.

"Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Биньямин Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских ВВС предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов. В результате Ил-20 попал под огонь сирийских средств ПВО.

Российский лидер призвал не допускать больше таких ситуаций.

Как сообщила канцелярия главы израильского кабмина, Нетаньяху также заявил, что Сирия несет ответственность за крушение самолета, и отметил важность постоянной координации в области безопасности между Израилем и Россией, которая позволила предотвращать потери с обеих сторон последние три года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль Президент Российский Ил-20 сбит в Сирии