Новости

26.09.2018 15:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Удар на вираже

В московском парке мальчик получил травму на аттракционе
Возбуждено дело по серьезному инциденту, который произошел в детском развлекательном парке на западе Москвы. Там 12-летний мальчик получил травму головы. Его родители привели покататься на крутящемся аттракционе.

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова сообщила, что несчастный случай произошел 22 сентября на территории парка на улице Крылатская.

Ребенок захотел попробовать свои силы на аттракционе "Тренажер космонавта". Он представляет собой металлическую конструкцию, внутрь которой помещается человек. Затем аттракцион начинает вертеть человека в разных направлениях.

После посадки оператор аттракциона закрепил мальчика металлическим держателем в районе ног, но не убедился, отмечают в СК, в надежности фиксации и дал сигнал для запуска аттракциона.

"Во время движения аттракциона произошло открепление металлической перекладины, которой несовершеннолетнему был нанесен удар в область лица", - сообщила Юлия Иванова. После чего работа аттракциона была остановлена. Так как на территории парка отсутствовал медпункт, пострадавший мальчик был доставлен в больницу, где ему диагностировали различные травмы головы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В настоящее время проводится предварительное следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будут допрошены главные виновники случившегося - руководство и сотрудники парка.

Уже изъята для изучения специалистами техническая документация аттракциона. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что это не первый случай получения детьми травм на аттракционах.

Не так давно в городе Катав-Ивановск в Челябинской области из-за сильного ветра перевернулся батут с детьми. Четверо детей в возрасте от 3 до 12 лет получили травмы и были доставлены в больницу.

В парке имени Маяковского в Екатеринбурге в июле сломалась и перевернулась карусель для самых маленьких. К счастью, тогда из детей никто не пострадал.

В Ульяновске в бассейне на центральном пляже 11-летний мальчик получил серьезные травмы - ушиб головы, шеи, перелом шейки плеча. Ребенок развлекался на надувном шаре, который, как выяснилось позже, оказался незаконным аттракционом.

Следственный комитет старается не пропускать подобные случаи и возбуждать дела, чтобы установить и наказать виновных из числа работников и владельцев аттракционов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники