26.09.2018 01:37
Рубрика: Дороги

Скоростной режим будет изменен на дорогах Москвы

В Москве на ряде улиц будет изменен скоростной режим. Сейчас готовится соответствующее постановление столичного правительства, документы проходят согласование с органами полиции и УГИБДД.

Об этом рассказал вице-мэр Москвы, глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, на ряде улиц скорость будет увеличена. Речь идет о восстановлении скоростного режима, который был ограничен на время проведения ремонтных работ.

Разрешенная скорость также будет увеличена на ряде вылетных магистралей Москвы, где удалось добиться снижения аварийности, убраны наземные пешеходные переходы, расширена проезжая часть. Речь, например, идет о Варшавскоме шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда (за исключением дублеров). Там разрешенная скорость движения увеличится с 60 до 80 км/ч.

Однако есть столичные улицы, на которых скорость будет, наоборот, ограничена, рассказал Максим Ликсутов. Речь идет о центре Москвы и улицах с интенсивным пешеходным движением. Здесь хотят добиться того, чтобы автомобили передвигались со скоростью не более 60 км/ч. Но поскольку по законодательству превышение разрешенной скорости на 20 км/ч и менее не наказывается штрафом, то знаки будут установлены с ограничением в 40 км/ч.

Подчеркивается, что подобные решения будут приняты с учетом мнения жителей Москвы до конца года , а знаки появятся уже в 2019 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники