Новости

26.09.2018 15:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В РЖД прокомментировали проект новой ветки в Шереметьево

Пока речи о выборе железнодорожного перевозчика в новый северный терминал аэропорта Шереметьево не идет. Как пояснил в РЖД, сейчас прорабатываются механизмы возврата инвестиций с участниками проекта по строительству железнодорожной ветки к недавно построенному терминалу. Окончательная модель будет зависеть от ряда факторов, в том числе от всей конфигурации московского транспортного узла, отмечают в компании. 

Как говорилось ранее, в 2019 году должно закончится строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, тогда северный терминал заработает на больший пассажиропоток. Рассматриваются варианты перехода ряда авиакомпаний, которые базируются в аэропорту Внуково в Домодедово. Все это может значительно увеличить число пассажиров и сделать строительств новой железнодорожной ветки к терминалу более привлекательной для инвестиций.  

Сейчас до северного терминала можно добраться по подземному монорельсу из южной части аэропорта или на автотранспорте.
 

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Финансы Инвестиции Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники