Новости

26.09.2018 05:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В тепловозе солярки много

Суд вынес приговор помощнику машиниста, угнавшему локомотив
В Хабаровском крае осужден 28-летний железнодорожник, решивший поживиться дизельным топливом из локомотива, стоявшего на прогреве станции Токи Ванинского района. Чтобы осуществить задуманное, он под покровом ночи его угнал.

- Поскольку подъехать на автомобиле к тепловозу оказалось невозможно, мужчина убрал из-под колесных пар тормозные башмаки, препятствующие самопроизвольному движению, и проник в кабину управления. Проехав 80 метров, остановился возле автостоянки, слил топливо и бросил тепловоз с работающими двигателями, - рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Незамеченным происшествие не осталось, и на железнодорожника завели уголовное дело. Согласно части 1 статьи 211 Уголовного кодекса РФ, ему грозило до восьми лет лишения свободы. Но наказание оказалось намного мягче.

Хабаровский краевой суд провел выездное заседание в поселке Ванино, вынес обвинительный приговор и назначил мужчине четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кстати, раньше угонщик уже привлекался к уголовной ответственности за кражу топлива.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники