Новости

26.09.2018 09:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пострашней метеорита

В городе введен режим ЧС из-за перебоев с вывозом мусора
В пережившем падение метеорита Челябинске снова объявлен режим ЧС. Однако на сей раз безопасности людей угрожают не природные катаклизмы, а банальный мусор, который за неделю скопился на контейнерных площадках внутри жилых массивов.

По городу плывет тошнотворный запах отходов, усилившийся от гари там, где мусорные завалы пытались подпалить прямо на месте. Естественно, все это не добавляет хорошего настроения и без того периодически страдающим от смога челябинцам.

Как удалось выяснить "РГ", проблемы с вывозом мусора начались после того, как 11 сентября власти окончательно закрыли городскую свалку в Металлургическом районе Челябинска, перенаправив мусорные потоки на загородные полигоны. Однако что-то пошло не так, и до десятка компаний-подрядчиков МУП "Горэкоцентр" отказались вывозить мусор по действующим тарифами из-за увеличения расходов на его транспортировку.

- Требование о повышении тарифа абсолютно необоснованно, - прокомментировал ситуацию министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. - Увеличение транспортного плеча компенсируется перевозчикам освобождением от платы за захоронение отходов. Эти затраты взял на себя бюджет - новому полигону была выделена соответствующая субсидия.

Пока в городе идет авральная уборка, появились первые виноватые: руководитель МУПа "Горэкоцентр" Игорь Галичин отправлен в отставку "по собственному желанию".

Власть Работа власти Регионы Общество Экология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники