Новости

26.09.2018 20:38
Рубрика: Спорт

Недальний Восток

"Сахалин" провел домашний матч Кубка в Томске и проиграл
26 сентября состоялись сразу 11 матчей 1/16 финала Кубка России по футболу. Большинство поединков завершились уже после подписания этого номера в печать. Ну а раньше всех отыграли представители Дальнего Востока.

Эта стадия для ценителей футбольной экзотики - самая любимая. В борьбу вступают представители Премьер-лиги, которые в обязательном порядке едут в гости к командам из низших дивизионов. Причем нередко о существовании этих коллективов гранды узнают чуть ли не во время жеребьевки. Ну а для представителей первой-второй лиги приезд клуба из элиты - в любом случае большое событие. Готовятся к нему заранее, и зачастую дело заканчивается поражением фаворита.

На этот раз стартовали без сенсаций. Днем ранее "Оренбург" и "Урал" обыграли барнаульское "Динамо" и "Нефтехимик" из Нижнекамска соответственно. Многообещающим для любителей сенсаций изначально виделся матч "Сахалина" и тульского "Арсенала". Можно представить, в каком состоянии "оружейники" прибыли бы на другой конец страны. Однако остров Сахалин большого футбола не увидел. Собственно, как не видел он его и раньше. Дело в том, что клуб "Сахалин", несмотря на название, теперь базируется в Томске и домашние матчи проводит на скромненьком стадионе "Темп". Для кого он это делает, тема отдельного разговора. Остается только констатировать - "Арсенал" поехал в Томск, чтобы сыграть в присутствии горстки зрителей с одним из лидеров второго дивизиона. На исходе получаса "оружейники" вели с разницей в два мяча - забили Кадри и Беляев. Этого задела хватило для победы, хотя на 69-й минуте Гаглоев один мяч отыграл, и в концовке "Сахалин" прилично прижал более статусного оппонента. Но в итоге "Арсенал" нужный счет 2:1 отстоял.

А вот грозненский "Ахмат" сверхдальнего путешествия не избежал. Ему в соперники достался СКА-Хабаровск, еще в минувшем сезоне игравший в Премьер-лиге. "Ахмат" трижды выходил вперед, но хабаровчане счет сравнивали. В итоге ничья в основное время 2:2, а по итогам овертайма счет был 3:3. Победу грозненцы добыли в серии послематчевых пенальти.

Спорт Футбол Чемпионат России Кубок России по футболу 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники