Новости

26.09.2018 20:41
Рубрика: Спорт

Поквиталась с Петрой

Павлюченкова вышла в четвертьфинал турнира в Ухани
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова выбила из борьбы двукратную чемпионку турнира в Ухани, пятую ракетку мира чешку Петру Квитову. Для Павлюченковой, которая сейчас занимает 39-ю строчку в мировом рейтинге, это самая весомая победа с апреля, когда она обыграла третью ракетку испанку Гарбинье Мугурусу в Штутгарте.
Анастасия Павлюченкова одержала первую за полгода победу над теннисисткой из топ-5 мирового рейтинга. Фото: EPA Анастасия Павлюченкова одержала первую за полгода победу над теннисисткой из топ-5 мирового рейтинга. Фото: EPA
Анастасия Павлюченкова одержала первую за полгода победу над теннисисткой из топ-5 мирового рейтинга. Фото: EPA

Впрочем, тогда все тоже получилось неоднозначно. Ведь Мугуруса снялась с матча после того, как проиграла первый сет со счетом 5:7. Чтобы стопроцентно справиться с Квитовой в Китае и пробиться в четвертьфинал соревнований, Павлюченковой потребовалось больше двух часов. Матч завершился со счетом 3:6, 6:3, 6:3 в пользу россиянки.

- Впервые за долгое время я одержала верх над теннисисткой из топ-5. Для меня это особенный момент, - призналась Анастасия. - Тем более с Петрой всегда непросто играть. Мы провели с ней много упорных матчей. Я безумно рада, что в этот раз смогла победить.

Следующей соперницей Павлюченковой будет прошлогодняя финалистка австралийка Эшли Барти.

Еще одной четвертьфиналисткой стала словачка Доминика Цибулкова, которая отправила домой нашу Дарью Касаткину. У Даши был шанс зацепиться во втором сете, но соперница все-таки завершила матч на тай-брейке - 6:3, 7:6 (7:3).

А накануне Цибулкова без проблем обыграла первую ракетку мира румынку Симону Халеп - 0:6, 5:7. Правда, у Халеп были все показания для того, чтобы вообще не выходить на корт.

- Мне тяжело далось начало встречи, потому что моя спина была зажата. Проблемы начались накануне, во время тренировки с Петрой Квитовой. Я выполнила форхенд, и спину зажало так, что я не могла двигаться. Весь день я провела в постели, пыталась делать упражнения и лечиться, однако времени на восстановление не хватило, - приводит слова Халеп официальный сайт WTA. - В таких ситуациях обычно снимаются, но я не хотела этого делать. Я люблю играть. Я приехала сюда, чтобы бороться до конца. По ходу матча я заставляла себя играть все лучше и лучше. Во втором сете я даже была близка к победе. Подобные матчи придают уверенности. Значит, уровень моей игры на самом деле хорош. Так что я не расстроена, что в итоге проиграла. Но мне грустно, что получила травму на ровном месте. Посмотрим, как буду себя чувствовать через несколько дней.

Напомним, что Халеп подтвердила свое участие в "ВТБ Кубке Кремля", который пройдет на кортах "Олимпийского" с 13 по 21 октября. Румынка выиграла московский турнир в 2013 году.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники