Новости

26.09.2018 20:29
Рубрика: В мире

Незваный кит

В Великобритании белуха заплыла в Темзу
В лондонскую Темзу пожаловал необычный для здешних широт гость - арктический кит-белуха. Как передает "Дейли мейл", млекопитающее заметили в 45 километрах от Лондона местные жители.
Заплывшая в Темзу белуха привлекла всеобщее внимание. Фото: Reuters Заплывшая в Темзу белуха привлекла всеобщее внимание. Фото: Reuters
Заплывшая в Темзу белуха привлекла всеобщее внимание. Фото: Reuters

Очевидцы выложили любопытные кадры в интернет: на фото и видео белуха активно плавает в совсем несвойственной для себя среде. Спустя несколько часов после обнаружения незваного гостя на место был направлен специалист из организации помощи китообразным и другим морским животным. По мнению биологов, кит заплыл в реку в поисках пищи.

Биологи, однако, не разделяют всеобщего восторга и беспокоятся, что "радостное зрелище обернется трагедией": белуха рискует погибнуть. Например, животное может съесть пакеты из реки, так как примет их за медуз, или заплыть на мель, откуда уже не выберется. Эксперты также призвали британцев не пытаться приблизиться к животному, а лишь наблюдать за ним с берега. В 2006 году в такую "ловушку" попал редкий кит-бутылконос, который заплыл на мелководье Темзы в центре Лондона, где умер от обезвоживания, несмотря на попытки его спасти.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники