Новости

27.09.2018 15:37
Рубрика: Власть

В Госдуме прокомментировали обвинение Австралии по делу MH17

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал слова главы МИД Австралии Маризы Пейн о ходе расследования крушения Boeing 777 в небе над Донбассом

"Министерство обороны России неоднократно говорило и доказывало, что ракета была украинской. Наша точка зрения объявлена, мы даже привели сведения, в какие сроки выпускалась и как перемещалась эта ракета, концерн провел полевые испытания и показал, что поражающие элементы принадлежали ракете более старого выпуска", - заявил Красов RT.

Также он подчеркнул, что расследование крушение Boeing "политизировано".

Ранее в Австралии выразили сожаление, что РФ не признала итоги расследования объединенной следственной группы. При этом в середине сентября Минобороны РФ представило доказательства того, что Россия не причастна к гибели малайзийского Boeing. Опубликованные документы указывают на то, что ракета Украины сбила самолет с 298 пассажирами.

Как удалось выяснить, ракета была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и отправлена на Украину, откуда больше не возвращалась в Россию.

Вместе с тем в МО не исключили, что украинская сторона постарается уничтожить, или уже уничтожила документы о ракете 886847349, или придумать новую историю о том, как она попала в РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники