Новости

27.09.2018 21:52
Рубрика: Культура

В Крокус Сити Холле сыграет Electric Light Orchestra

ELO гастролируют в двух версиях. У нас выступит Electric Light Orchestra Classic. А Джефф Линн отправится в тур по Британии. Фото: REUTERS ELO гастролируют в двух версиях. У нас выступит Electric Light Orchestra Classic. А Джефф Линн отправится в тур по Британии. Фото: REUTERS
ELO гастролируют в двух версиях. У нас выступит Electric Light Orchestra Classic. А Джефф Линн отправится в тур по Британии. Фото: REUTERS

Electric Light Orchestra с Берлинским симфоническим оркестром, Москва, Крокус Сити Холл, 4 октября, 20.00

Electric Light Orchestra - популярная и очень востребованная группа из 70-80-х. 21 сентября был издан сборник ее лучших хитов, получивший название The UK Singles Volume One: 1972-1978. В него вошли песни, девять из которых возглавляли английские хит-парады: Telephone Line, Mr. Blue Sky, Roll Over Beethoven, Livin Thing, Evil Woman и другие. Мелодичные и драматично-пылкие, ритмичные - они и сегодня очень актуальны - год назад Livin Thing прозвучала в рекламе престижной автомобильной марки, а Mr. Blue Sky - в саундтреке к блокбастеру "Guardians of Galaxy. Часть 2".

"Оркестр Электрического света" - одна из первых групп, решившаяся соединить в музыке арт-рок с возможностями симфонического оркестра. В ее темпераментных и напевных композициях много душевности, обволакивающего тепла, атмосферности и притягательных битов, да и музыкальных идей. Недаром же лидер ELO Джефф Линн дружил с Джорджем Харрисоном из The Beatles и даже продюсировал один из его сольных альбомов... Поэтому послушать песни ELO, да еще и в сопровождении Берлинского симфонического оркестра, дорогого стоит. Эти два направления: классические оркестровки и рок-н-ролл вперемежку с балладами - главные в славной истории ELO. После того как Джеффа Линна увлекли продюсирование других артистов и запись сольных альбомов (стоит обратить внимание на релиз 2012 года Long Wave, где он сыграл на всех музыкальных инструментах, кроме скрипки и тамбурина), артист на время отошел от ELO. А бразды правления принял новый фронтмен - певец Фил Бейтс. Роли бита и красивых мелодий остались по-прежнему основополагающими. Но Бейтс нырнул в самую глубину музыки ELO и извлек из нее массу завораживающих аранжировочных решений, больше присущих для симфонической, классической музыки. И теперь название проекта, который и будет представлен в Москве, - Electric Light Orchestra Classic. А на сцену выйдут и рок-группа, и симфонический ансамбль.

В программе прозвучат как песни из только что вышедшего альбома, так и другие хиты: Don t Bring Me Down, Rock-n-roll Is King, Ticket To The Moon, даже шлягеры конца 70-х, когда ELO тоже увлеклись музыкой диско, в те годы очень популярной... Любопытно, как они сыграют те бойкие хиты под скрипки, виолончели, духовые. А вот Джефф Линн - певец, гитарист и автор практически всех хитов 70-80-х - в Москву, очевидно, не приедет. В начале октября у его проекта Jeff Lynne ELO тур по Великобритании, причем из "золотого состава" с фронтменом на сцену выходит и пианист Ричард Тэнди (как писали британские критики, "его верный оруженосец"). Линн снова поет, играет на гитаре, а в группе впервые появилась и девушка-скрипачка. Даже интересно, какая из двух современных модификаций ELO креативней и талантливей? Хотя все зависит от того, что вы больше цените: классику на мелодической основе рока или рок на фоне классики.

Культура Музыка Рок Культура Музыка Классика Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники