Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.09.2018,  
12:14

Ракетчиков защитят броней "Выстрелов"

Ракетные войска стратегического назначения - это не только грозные шахтные и мобильные комплексы, но и масса другой боевой и специальной техники. Так, в ходе контрольной комплексной проверки командующим РВСН генерал-полковником Сергеем Каракаевым Татищевской дивизии были продемонстрированы бронетранспортеры БТР-80 и бронеавтомобили "Выстрел".
 Фото: Министерство обороны РФ  Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Если "восьмидесятые" давно уже примелькались в частях, то КАМАЗ-43269 по-прежнему не так часто встречается в воинских подразделениях.

Данные бронемашины с экипажем из 2 человек предназначены для транспортировки 8 военнослужащих и обеспечения выполнения возложенных на них различных задач. В частности, такой техникой оснащены подразделения антитеррора.

В случае необходимости "Выстрелы" должны прикрыть бойцов своей броней и оказать им огневую поддержку. Для этого на автомобиль устанавливаются 12,7-мм пулеметы "Корд" с прицельной дальностью стрельбы до 2000 м и автоматические гранатометы АГ-17 "Пламя", поражающие цели на дистанции в 1700 м.

Двигатель мощностью 209 л.с. позволяет десятитонному броневику разгоняться по шоссе до 90 км/ч. Запас хода по топливу - 1000 км.

В случае необходимости "Выстрел" может применяться в качестве командно-штабной машины и использоваться для эвакуации раненых военнослужащих.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.