Новости

30.09.2018 16:18
Рубрика: Спорт

"Зенит" потерпел сенсационное поражение от "Анжи"

Петербургский "Зенит" потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше Российской премьер-лиги. На выезде "сине-бело-голубые", играя в большинстве, уступили махачкалинскому "Анжи" 1:2.

Едва ли кто-то мог ожидать, что аутсайдер, терпящий, к тому же, финансовые бедствия, сможет огорчить фаворита чемпионата. Но именно в такие моменты порой происходят сенсации: махачкалинцам только и остается, что стараться выгрызать очки в каждом матче, ну а игроки "Зенита", видимо, расслабились.

Еще в первом тайме было не очень понятно, за счет чего гости намерены побеждать. Команды были одинаково безынициативны в атаке, но если от "Анжи" подобного можно было ожидать, то "Зенит", мягко говоря, удивил.

В начале второго тайма, казалось, все встало на свои места: счет открыл звездный новичок питерцев Клаудио Маркизио. Но этот гол не сломал хозяев, а лишь раззадорил их: на 71-й минуте Андрес Понсе счет сравнял, а вскоре "Анжи" заработал пенальти, и Владислав Кулик с "точки" забил победный мяч - при этом несколькими минутами раньше махачкалинцы остались в меньшинстве после удаления Дмитрия Белорукова.

У "Зенита" осталось 22 очка, и хотя он по-прежнему единолично возглавляет турнирную таблицу, догоняющие команды могут отставание сократить. В частности, будет шанс на это у "Спартака", который сегодня вечером сыграет с "Ростовом". "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Северо-Запад СКФО Дагестан Махачкала СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2018/2019