30.09.2018 11:07

В ноябре стартуют продажи "заряженной" Lada Vesta и "внедорожного" Xray

Продажи Lada Vesta Sport и Xray Cross начнутся в октябре или ноябре. Тогда же будет известна информация о ценах и комплектациях обеих моделей. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на дилеров марки. 

Напомним, оба серийных автомобиля были официально продемонстрированы в конце августа на Московском международном автосалоне.

На Lada Vesta Sport установили форсированный двигатель объемом 1,8 литра с перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. В итоге максимальная мощность мотора составила 145 л.с. Разгон до "сотни" составляет 9,6 секунды.

Машина отличается от стандартной оригинальными 17-дюймовыми литыми дисками, задними дисковыми тормозами, черной крышей и контрастными наклейками на боковинах кузова, подчеркивающими фирменные выштамповки. Для обеспечения более спортивного поведения машины на дороге ее клиренс был уменьшен на 16 мм и теперь составляет 162 мм, что визуально добавило силуэту стремительности.

Что касается Xray Cross, то от обычной версии автомобиль отличается увеличенным 17-ми колесными дисками, измененной формой бамперов и защитными накладками на кузове - дверях, бамперах, колесных арках. Модификация получила задние дисковые тормоза, рейлинги и антенну-плавник на крыше.

Дорожный просвет - 215 мм против 195 мм у стандартной "пятидверки". В арсенале вседорожного Xray значится селектор выбора режимов движения (стандартная работа ESC, отключение ESC, "снег, грязь", "песок" и Sport).