Лидером проката России стал фильм Сарика Андреасяна "Непрощенный"

Новости
    01.10.2018, 14:47
Текст:   Олег Усков

Драма Сарика Андреасяна "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым в роли Виталия Калоева стала лидером российский прокат по итогам минувших выходных, заработав в свой премьерный уикенд более 150 миллионов рублей.

Об этом свидетельствуют предварительные данные по боксофису России и стран СНГ, обнародованные специализированным порталом kinobusiness.com.

Картина Андреасяна основана на реальных событиях и рассказывает про архитектора Виталия Калоева, который, потеряв жену и дочерей в авиакатастрофе над Боденским озером, жестоко мстит авиадиспетчеру, по вине которого произошла трагедия.

Наша рецензия на "Непрощенного" здесь.

Вторую строчку заняла еще одна премьера - "Тайна дома с часами" с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт в главных ролях. Фильм заработал на старте без малого 122 миллиона рублей.

Наша рецензия - здесь.

На третье место сместился хоррор "Проклятие монахини", лидер прошлой недели. Картина прибавила к своей кассе за неделю еще 117,7 миллиона рублей, всего за две недели проката приблизив сборы к 500 миллионам.

Рецензия "Кинократии" - здесь.

Четвертая строка - пародийный шпионский боевик "Агент Джонни Инглиш 3.0" - с Роуэном "Мистером Бином" Аткинсоном. "Агент" заработал за выходные еще 49 миллионов. Итого за две недели проката - 180 миллионов рублей.

Наша рецензия - здесь.

Замыкает первую пятерку криминальный триллер Пола Фига, постановщика "женского ремейка" "Охотников за привидениями", "Простая просьба" - с Анной Кендрик. Фильм получил в кубышку 35,5 миллиона рублей за уикэнд.

Рецензия "Кинократии" - здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники